КАМЕНЧАНЕ ТОРЖЕСТВЕННО ПОПРОЩАЛИСЬ С «МЭРЦИШОРОМ-2018»

К заключительному мероприятию, которое прошло в районном Доме культуры, приурочили смотр самодеятельных коллективов на присвоение и подтверждение званий «народный» и «образцовый». Таким образом, здесь не только достойно провели фестиваль искусств и порадовали  зрителей яркой концертной программой, но и в очередной раз доказали –  каменская земля богата талантами.

Хороший старт одному из самых значимых весенних мероприятий дал народный эстрадный вокальный ансамбль «Ретро» (РДК) под руководством заслуженного работника культуры ПМР Андрея Мешкова. Русские и молдавские произведения в сложном акапельном исполнении этого неординарного и талантливого коллектива, который дарит вторую жизнь лучшим песням прошлого столетия, как всегда, принимались залом на «ура».

Радостью и непередаваемым волнением наполнили сердца зрителей старинные, но при этом никогда не стареющие вальсы в исполнении народного духового оркестра районного Дома культуры и, несомненно,  вокальные номера в сопровождении духовиков (руководитель – отличный работник культуры ПМР Михаил Оларь).

Среди лучших и любимых в районе ансамблей  – народный коллектив «Лагуна» районного Дома культуры (руководитель – отличный работник культуры ПМР Руслан Мельник). И снова, уже в который раз это красивое семейное трио покорило сердца зрителей: все  было профессионально, талантливо, ярко.

Национальные костюмы, необыкновенная проникновенность и высокий уровень исполнения – это о коллективе «Черемушка» ДК с. Катериновка (руководитель – Петр Ломака). В очередной раз зрители получили истинное наслаждение, соприкасаясь с творчеством катериновчан, в репертуаре которых значительное место занимают казачьи песни – мелодичные, где-то залихватские, а где-то печальные, но очень красивые.

ВИА «Аккорд» (РДК) на какое-то время вернул зрителей в 80-е годы прошлого столетия, когда во всех концертах и на всех танцплощадках главную скрипку играли харизматичные гитаристы и виртуозный ударник. В состав коллектива, возглавил который Валерий Стенжицкий, вошли опытные и талантливые местные музыканты и исполнители.

Хороший уровень подготовки и поступательного развития показал образцовый хореографический коллектив «Белая акация» (руководитель –Вадим Усанов). Приятным сюрпризом для компетентного жюри, в состав которого вошли  заслуженный деятель искусств ПМР Вячеслав Гордзей, народный артист ПМР Виталий Войнов, начальник управления культуры, искусства, образования и дополнительного образования художественно-эстетической направленности Госслужбы по культуре Елена Адаменко и другие,  было выступление детской студии «Арт-пластика» РДК (руководитель – Кристина Сары). Ребята удачно дополняют танцевальные композиции элементами циркового искусства.

Вячеслав Гордзей отметил серьезную подготовку и городских коллективов, и сельских: в этот день столичная комиссия посетила также Дома культуры сел Хрустовая и Окница. Результаты смотра будут озвучены позже.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе