КАМЕНЧАНЕ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В РЕСПУБЛИКАНСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ

В Тирасполе прошел финал республиканских соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. Их провели для обучающихся организаций общего и профессионального образования и посвятили 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Военно-патриотическое мероприятие проводилось по инициативе президента ПМР Вадима Красносельского. Подобные соревнования в Приднестровье прошли впервые. Они призваны содействовать добровольной подготовке старшеклассников к военной службе в рядах Вооруженных сил, а также пропаганде духовного и физического развития молодежи.

Церемония открытия финала республиканских соревнований по стрельбе состоялась на Мемориале Славы Тирасполя. Приветствовали участников министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков, заместитель министра просвещения Алла Николюк, представители госадминистрации города, ветераны Вооруженных сил.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших защитников Отечества. К могилам павших воинов легли живые цветы.

Соревнования по стрельбе прошли на базе Тираспольской гуманитарно-математической гимназии. 14 команд со всей республики, прошедших отбор на городских и районных соревнованиях, состязались в меткой стрельбе из пневматической винтовки. Каждый участник выполнил по десять выстрелов. В зачет команды шла общая сумма балов, набранных стрелками.

По итогам состязаний лучший результат показала команда Каменского района. Капитан команды, Ольга Штырба, стала лучшей и в личном зачете – она набрала 83 очка.

Участников соревнований наградили дипломами. Лучшим стрелкам присвоили третий и второй разряды по стрельбе из пневматической винтовки.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе