КАМЕНЧАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

В День памяти и славы воинов-интернационалистов на мемориальном комплексе городского кладбища состоялся митинг-реквием.

31 год отделяет нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где исполняли интернациональный долг простые советские парни. Всего в разных горячих точках проходили службу более 130 жителей Каменского района, около 70 из них – в Афганистане. Трое – Константин Кипер, Юрий Гаврисевич и Дмитрий Жуковский – погибли, выполняя интернациональный долг.

И сегодня отдать дань памяти и уважения, выразить слова благодарности ветеранам-афганцам пришли более сотни каменчан.

 Глава госадминистрации района и города Владимир Бычков отметил, что афганские события-непростая страница в нашей истории. В жестоких сражениях советские воины проявили лучшие качества: мужество, стойкость и благородство. Вечная память тем, кто сложил свои головы, выполняя свой воинский долг.

О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорили также секретарь Совета народных депутатов района и города Виктория Иладий, председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Олег Соловов и ученица ОСШГ №2 Валерия Накул.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориальной стеле и на могилу каменчанина Константина Кипера, погибшего в Афганистане.

В этот день цветы легли и на могилу воина-интернационалиста Дмитрия Жуковского в селе Кузьмин.

В данный момент на территории района проживают 82 воина-интернационалиста, которые проходили службу в восьми странах. Они ведут активную общественную работу и вносят большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе