КАМЕНЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Руководство района и города, представители военизированных структур, общественных организаций и духовенства посетили городское кладбище, где похоронены трое из пяти  уроженцев Каменского района, погибших за независимость Приднестровской Молдавской Республики: Дорел Паирели – 19 лет (погиб в районе дубоссарской плотины), Василий Островарь (погиб, защищая многострадальные Бендеры),  Игорь Байренко (погиб, испытывая гранатомёт для наших вооружённых формирований).

Могила Василия Щербатого – на рыбницком кладбище, погиб при защите города Дубоссары.

Девятнадцатилетний каменчанин Пётр Баранов  похоронен в Бендерах.

Траурный митинг открыл военный комиссар района Юрий Жора, отметив каждого героя поимённо и тот неоценимый вклад, который они внесли в святое дело защиты молодого свободолюбивого государства.

Не смог скрыть слёз в этот день председатель ОО «Союз защитников Приднестровья Каменского района и города Каменка» Сергей Высочанский, подчеркнув: «Время неумолимо. Нас становится всё меньше и меньше. Но мы помним о тех, кто погиб. И пока мы живы и помним, живы и они».

Слова огромной благодарности выразила в адрес всех,  кто  защитил  Приднестровскую Молдавскую Республику в 1992 году от оголтелых националистов,  заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Наталья Михайловская,  призвав  присутствующих свято чтить и передавать из поколения в поколение память о героях, ценой собственной жизни защитивших  родную землю.  Они не только подарили приднестровцам мир и надежду на счастливое будущее, отметила выступающая,   но и сохранили язык, веру и культуру   своего народа.

Протоиерей храма Успения Пресвятой Богородицы отец Сергий совершил возле каждой могилы литию по усопшим.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к могилам живые цветы.

По окончании траурного мероприятия для близких родственников погибших ОО «Комитет женщин Каменского района и города Каменка» был организован поминальный обед. Руководитель общественной организации Мария Безеде также вручила им материальную помощь.

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе