КАМЕНЧАНЕ ОКАЖУТ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, ПОСТРАДАВШИМ ОТ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

В этом заверили председателя исполкома общественного движения «Боевое братство Приднестровья» Ивана Филиппова, который посетил Каменку в эти дни,  в госадминистрации Каменского района и города Каменка.

На встрече присутствовали заместитель главы госадминистрации по общим вопросам Диана Яськова и руководители местных общественных организаций.

Как подчеркнул Иван Филиппов, Россия всегда поддерживала и поддерживает приднестровцев. Сегодня случилась так, что в поддержке нуждаются жители одного из её регионов, и мы не можем остаться в стороне. Поэтому ОД «Боевое братство Приднестровья» и инициировало проведение благотворительной акции.

По предварительным данным в республике будет организован сбор продуктов домашнего консервирования с целью их дальнейшей транспортировки в Российскую Федерацию. Акция добровольная, уровень помощи для населения не обременительный, главное условие – продукция должна быть качественной.

Уже на следующий день Диана Яськова провела расширенное совещание с главами администраций сёл, руководителями предприятий и организаций района, на которых и возлагаются основные функции по организации сбора гуманитарной помощи на местах. Присутствующие единогласно поддержали инициативу ОД «Боевое братство Приднестровья», однако в процессе обсуждения выдвинули свои предложения, относительно форм и методов проведения благотворительной акции.

По мнению участников совещания, гарантировать качество домашней консервации довольно сложно, поэтому, возможно, как вариант нужно рассматривать добровольный сбор денежных средств,  с дальнейшим приобретением сертифицированной, качественной и удобной в транспортировке продукции Каменского консервного  завода.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе