ИТОГИ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

Первые результаты деятельности Каменского управления Следственного комитета, созданного в прошлом году, были обсуждены на совещании с участием всех сотрудников УСК, представителей правоохранительных органов и судебной системы, руководства района.

Отчитываясь о работе подразделения, начальник УСК города и района П.П. Стадник отметил: действовать поначалу приходилось в непростых условиях становления нового органа власти. Следователи переходили в УСК из различных ведомств, при этом до сих пор остаются недоукомплектованными некоторые штатные единицы. Однако подразделением не было упущено ни одно из направлений деятельности. Акцент был сделан на повышении качества расследования уголовных дел, на его объективности. (С результатами работы УСК города и района можно ознакомиться здесь).

Пётр Петрович проанализировал результаты работы каждого следователя управления. Лучшим по итогам четвёртого квартала 2012 года признан Григорий Дмитриевич Руснак. Однако в достигнутых подразделением показателях есть вклад каждого сотрудника, подчеркнул П.П. Стадник, назвав залогом успеха слаженную работу коллектива, стремление молодых следователей к профессиональному росту.

О взаимодействии органов, обеспечивающих соблюдение законности и прав граждан, вели речь прокурор района Ю.Г. Штирбу и начальник Каменского райотдела внутренних дел С.В. Топунов. Выступающие отметили: с момента создания нового подразделения удалось наладить координацию деятельности, что благоприятно сказывается на раскрываемости преступлений и содействует соблюдению принципа неотвратимости наказания.

Высокую оценку работе Каменского управления СК дал заместитель председателя Следственного комитета ПМР В.И. Ковач. Василий Иванович сообщил, что в нашем районе самый низкий по республике коэффициент прекращённых из-за отсутствия состава преступления уголовных дел. Это значит, что сотрудники УСК со всей ответственностью подходят к принятию решений о возбуждении уголовных дел, вдумчиво изучая предварительно все обстоятельства. На втором месте Каменское управление по ещё двум важным показателям: по количеству дел, направленных следователем в суд, и по количеству возвращённых на дополнительное расследование УД. Эти данные говорят о серьёзной нагрузке на каждого из наших следователей и в то же время о качественном выполнении ими должностных обязанностей.

Детально были проанализированы проблемы, из-за которых не удалось достичь столь же весомых результатов по другим показателям. В частности, председатель районного суда М.И. Кулава подняла вопрос об участии государственных обвинителей в судебном рассмотрении уголовных дел и материалов. По штатному расписанию этим занимается один человек, но количество рассматриваемых дел требует хотя бы две штатные единицы. Этому и иным кадровым вопросам руководство Следственного комитета ПМР намерено уделить первоочередное внимание, заверил сотрудников правоохранительных органов В.И. Ковач.

В завершение выступления заместитель председателя СК ПМР поблагодарил руководство района за поддержку Каменского управления в части создания оптимальных условий для выполнения поставленных перед коллективом задач. Готовность к дальнейшему сотрудничеству органов местной власти и самоуправления с новым подразделением, стоящим на страже законности и правопорядка, озвучили председатель районного Совета народных депутатов Н.Н. Зилинский и заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Н.Г. Михайловская.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе