ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА СЕРГЕЙ СОКИРКА ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА СЕВЕРИНОВКА

С небольшой информацией перед участниками встречи выступила глава администрации села Клавдия Паладий. На сегодняшний день в Севериновке проживают 677 человек, треть из которых составляют пенсионеры. Примерно каждый 8 житель  находится на заработках.   Из 372 домовладений 80 пустующих. Смертность в селе превышает рождаемость почти в три раза.

Среди основных проблем Клавдия Паладий отметила те, которые требуют значительных финансовых затрат,  – ремонт школьного спортзала, кровли   детского сада,  сельских дорог; газификация отдельных объектов соцкультбыта, восстановление уличного освещения, а так же вопросы, решение которых зависит от самих севериновчан(благоустройство и санитарная очистка села).

О ситуации в республике и в районе, сложившейся вследствие воздействия неблагоприятных внешних факторов, рассказал присутствующим Сергей Сокирка, подчеркнув, что, несмотря на  трудности экономического характера, все социальные выплаты в районе осуществляются в полном объёме. Прогнозируется перевыполнение доходной части местного бюджета за 9 месяцев текущего года на 10%. Исполняющий обязанности главы госадминистрации отметил   успехи местных аграриев (первое место в республике по урожайности зерновых первой группы и предварительно высокая урожайность подсолнечника), значительное увеличение производственных показателей, достигнутых в нынешнем году  Каменским консервным заводом, качественную подготовку социальных объектов района к осенне-зимнему периоду.

Говоря о проблемах, обозначенных в информации Клавдии Паладий, Сергей Сокирка подчеркнул: «Вопрос ремонта кровли детского сада осложнён тем, что учреждение до сих пор находится на балансе базового предприятия – ООО «Калина». В настоящее время предпринимаются действенные меры по его передаче в муниципальную собственность, что позволит решить данный вопрос положительно. Запланированы работы по узакониванию сельских мусоросвалок, со следующего года планируется осуществлять вывоз мусора с частного сектора. С понедельника в Севериновке начнут работать дорожники.  Что касается уличного освещения, здесь существуют трудности технического плана, устранение которых требует значительных затрат и определённого времени».

Сергей Сокирка ответил на вопросы, поступившие из зала. В основном они касались транспортных льгот для школьников, работы местных карьеров, земельного пая.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе