ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА СЕРГЕЙ СОКИРКА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА КОНСЕРВНОГО ЗАВОДА

Определённое количество проблем, поднятых присутствующими, как отметил Сергей Сокирка, соответствующие службы постараются решить уже в нынешнем году. Главная среди них и самая затратная – ремонт кровли Дома культуры, к которому МУ «Каменское ПУЖКХ» приступит уже в ближайшее время. Также заводчанам помогут в решении таких проблем, как активизация работы участкового инспектора, облагораживание площадки, на которой установлены контейнеры для сбора мусора, обеспечение безопасности дорог, особенно участков, прилегающих к ОСШ № 3, установка уличного освещения вблизи детского сада, снос старых (угрожающих безопасности людей) тополей, борьба с бродячими собаками. Рассмотрят  возможность открытия  в микрорайоне аптечного пункта и решения некоторых других вопросов.

Отдельные проблемы в связи с тем, что реализация программ, действующих в нынешнем году, уже завершается, будут решаться в 2015-м. «В рамках муниципальных программ следующего года, которые утвердит сессия районного Совета народных депутатов, будут предусмотрены определённые работы. Не всё сразу, но качество тротуаров, дорог, на которое вы сегодня жалуетесь, некоторых других элементов благоустройства мы постараемся улучшить. Также предпримем меры по изысканию средств для возмещения перевозчикам затрат на обслуживание льготных категорий населения, – подчеркнул Сергей Сокирка, заверив участников встречи в том, что по мере возможности микрорайону консервного завода будет уделяться больше внимания. При этом исполняющий обязанности главы госадминистрации напомнил присутствующим, что поддерживать порядок  на той или иной территории возможно только совместными усилиями. Это касается несанкционированного сброса мусора жителями частного сектора в контейнеры, расположенные в районе многоэтажных домов, превращения в мусоросвалку помещения бывшего магазина (район пятиэтажек), не соответствующих санитарным нормам хозпостроек, обитатели которых – домашняя птица и даже мелкий рогатый скот – свободно разгуливают по территории  жилого сектора и Дома культуры. «Мы никогда не наведём здесь должный порядок без вашей помощи, – подчеркнул Сергей Сокирка. – Сообщайте о нарушителях Правил благоустройства, препятствуйте этим нарушениям, проводите разъяснительную работу…».

Исполняющий обязанности главы госадминистрации ответил и на некоторые другие вопросы – охрана памятников  архитектуры, водообеспечение частного сектора, строительство автоостановки …

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе