ГОТОВЯТСЯ К СЕЗОНУ

На Каменском консервном заводе подготовка к новому сезону переработки не ограничивается наладкой оборудования, а носит многоаспектный характер. Руководство предприятия, которое в конце прошлого года было возвращено в государственную собственность, ведёт работу по восстановлению сотрудничества как с поставщиками сырья, так и с покупателями консервированной продукции.

Разработанный бизнес-план предполагает в течение 2-3 лет достичь производства 15 миллионов условных банок консервов. Однако для достижения таких показателей в первую очередь необходимо создать прочную сырьевую базу. Её фундаментом станут земли, переданные предприятию, и ведущие сельхозфирмы: «Каменский колос» и «Агроальт», колхоз «Путь Ленина». С ними, а также с руководителями фермерских хозяйств Иваном Руссу, Дмитрием Григоращуком, Дмитрием Ступкевичем, Сергеем Гадияком заключены договоры на поставку заводу овощей и фруктов. Как сообщил заместитель директора по производству Василий Бырка, земледельцы района отвели по400 гектаровпод зелёный горошек и сахарную кукурузу – культуры, из которых вырабатываются основные виды консервов. Для их выращивания предприятие предоставит овощеводам высококачественный семенной материал, некоторые средства защиты растений. Также в распоряжении завода имеются современные голландские и американские комбайны, с помощью которых будет организована уборка гороха и кукурузы.

Также заключены договоры на поставку томатов, огурцов, кабачков. А чтобы овощеводы Каменщины смогли освоить прогрессивные технологии выращивания данной продукции, руководство консервного завода провело для партнёров предприятия обучающий семинар. Представители ведущих компаний Украины и Молдовы «Агроальянс», «Клаус», «Эксперт-Агротех» выступили перед сельхозпроизводителями с лекциями по таким актуальным вопросам, как внедрение в севооборот высокопродуктивных сортов, применение современных удобрений и средств борьбы с болезнями и вредителями. На многие вопросы, с которыми овощеводы района сталкиваются в повседневной работе, они получили научно обоснованные ответы. Методическая помощь, оказанная сельхозпроизводителям в рамках семинара, равно как и практическая поддержка, которую они получают от ЗАО «Каменский консервный завод», – ещё один шаг на пути возрождения овощеводческой отрасли.

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе