ГОТОВЯТ ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ

С нынешнего года Каменская спортшкола работает над подготовкой олимпийского резерва. С ходатайством о присвоении ДЮСШ нового статуса руководство районного управления народного образования обратилось в министерство просвещения после Лондонской Олимпиады. Учитывая высокие достижения коллектива спортшколы, ходатайство было удовлетворено, а в феврале глава государственной администрации района и города принял Решение «Об изменении наименования и утверждении Устава МОУ ДО «Каменская ДЮСШ» в новой редакции».

- Такова традиция, – рассказывает директор Каменской СДЮШОР Ю.С. Греков, – после очередных Олимпийских игр спортшколы, воспитанники которых показывают высокие результаты, могут претендовать на повышение статуса учреждения дополнительного образования. Среди условий также – обеспеченность высококвалифицированными тренерами-преподавателями и наличие современной спортивной базы. Именно последнее из условий долгое время удерживало нас от подачи заявки на повышение статуса Каменской ДЮСШ. Много лет в здании школы отсутствовало отопление. Случалось, что зимой температура в помещениях опускалась до -6 градусов. Протекала кровля. Нуждались в ремонте помещения. В 2010-11 годах, благодаря средствам, выделенным госадминистрацией района, гранту Программы развития ООН и участию в ремонте работников школы, удалось восстановить наружную и внутреннюю систему отопления, починить кровлю, заменить часть деревянных окон на металлопластиковые, провести ремонт в кабинетах, тренажёрном зале, душевой и умывальнике, во вспомогательных помещениях. С использованием внебюджетных средств, спонсорской помощи отремонтировали спортивный зал. Приобрели и установили бойлер, что позволило возобновить работу душевой. Большую работу провели по благоустройству территории стадиона, спортивных площадок. Необходимо также отремонтировать трибуны, заменить баскетбольные щиты, установить искусственное покрытие для игры в мини-футбол, построить площадку для пляжного волейбола и современный спортивный зал… Но и то, что уже сделано, позволяет оценить состояние спортивной базы как удовлетворительное.

- В аббревиатуре СДЮШОР за первой буквой скрывается слово «специализированная». Какова специализация Каменской спортшколы?

- Учитывая, что ведущим в последние десятилетия стало отделение лёгкой атлетики, специализируется школа на подготовке олимпийского резерва для данного вида спорта. Именно здесь работают трое тренеров высшей квалификационной категории, воспитанники которых показывают стабильно высокие результаты на соревнованиях в Приднестровье и за рубежом. В 2011-12 учебном году наши легкоатлеты приняли участие в 10 международных и республиканских состязаниях, одержали 30 побед и около полусотни раз становились призёрами. А. Козачек и Н. Чебан два года кряду поднимались на третью ступень пьедестала почёта Чемпионата Балканских стран. Артём – мастер спорта ПМР, Николай – кандидат в мастера спорта. Среди воспитанников отделения – три перворазрядника: Андриян Нигдорий, Александр Шоларь и Александр Штырба. Из этих ребят, других легкоатлетов, добивающихся значительных результатов на международных и республиканских соревнованиях, мы сформировали две группы спортивного совершенствования под руководством тренеров высшей категории Василия Ивановича Лысого и Юрия Семёновича Грекова. Метатели и бегуны занимаются по специальной программе, позволяющей в полной мере развить природные данные, достичь высокой степени мастерства.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе