ГЛАВА КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ ПРОВЕЛ ПЛАНОВОЕ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Прежде всего Сергей Сокирка ознакомил руководителей коммунальных служб с ситуацией в республике и с теми мерами, которые принимают Президент и Правительство ПМР по решению проблемы, связанной с дефицитом валюты.

 Как отмечалось в ходе совещания, коммунальная сфера района работает в плановом режиме. Дорожники завершают работы по частичному асфальтированию дворовой территории Центра развития ребенка.  Согласно муниципальной программе на эти цели выделено около 100 тыс. рублей. Использовано 65 тонн асфальта и 25 тонн щебня.  Параллельно работники службы за счет средств Республиканского дорожного фонда приводят в порядок мосты, расположенные на автодороге Рашково-Янтарное.

Специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в рамках инвестиционной программы устанавливают новую трассу по ул. Зеленая. К концу текущей недели планируется подать воду к  многоэтажным домам. На следующей неделе ее получат все  остальные потребители. Напомним: старая трасса была одной из самых проблемных в городе  и давно требовала замены.

 Как отмечалось, к сентябрю  планируется установить   уличное освещение в  самых отдаленных селах Каменского района. За счет средств местного бюджета будут установлены светильники в  Валя-Адынкэ, Константиновке, Ротар, Слобода-Рашково, Окнице, Соколовке, Фрунзовке  и других населенных пунктах. Ранее  были освещены  села,  расположенные вдоль центральной автомагистрали. Также Сергей Сокирка поручил руководству Каменских РЭС  провести инвентаризацию уличного освещения  и   уточнить, сколько фонарей необходимо заменить в Каменке.

Большое внимание во время совещания было уделено борьбе с амброзией полыннолистной. Обильные осадки спровоцировали активный рост злостного карантинного сорняка. Руководителям предприятий и организаций поручено  уделить особое внимание его уничтожению  на подведомственных территориях. В местах общего пользования бороться с опасным сорным растением будут коммунальщики.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе