ГЛАВА ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛ ГРУШКА И ФРУНЗОВКА

Основная цель – ознакомление с главными проблемами, которые волнуют сегодня сельчан. Во встрече также принял участие председатель территориального отделения Общеприднестровского народного  форума Юрий Жора.

 Надо отметить, что, несмотря на практически утихшие в районе споры вокруг Закона «О платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами», в Грушке этот вопрос все еще актуальный. Во всяком случае,  он был первым, а его обсуждение – наиболее эмоциональным. Кто-то не разобрался в системе заключения договоров или не согласен  со всеми ее нюансами, кого-то не устраивает перевозчик, отдельные хотят услугу более высокого качества…

Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказал Владимир Бычков: «Конечно, каждый закон – это, в принципе, теория. Как бы его не отшлифовывали, на практике возникают дополнительные вопросы, определенные нестыковки, тем более, что зачастую затрагиваются противоречивые интересы  нескольких сторон. Если же у вас есть какие-то предложения по усовершенствованию законодательства в данной части, обращайтесь к своим депутатам, пройдя соответствующую процедуру, они поступят в Верховный Совет, и если предоставленные вами аргументы будут обоснованными, к ним обязательно прислушаются».

После разъяснений, данных специалистами госадминистрации района и города, присутствующие сошлись во мнении, что Закон «О платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами» актуален и уже дает свои результаты. Надо отметить, что раньше на городской полигон в течение недели с территории района поступало до 110 кубов ТБО, сейчас цифра возросла более чем вдвое. Что касается Грушки, здесь договоры заключили без малого 80% жителей.

Еще одна проблема, которая волнует грушковчан, касается качества дорог. Определенная работа в данном вопросе здесь проводится: в текущем году привели в порядок дороги в сторону Фрунзовки и Украины, на следующий год планируется отремонтировать дорожное полотно от Грушки до Кузьмина. Проводятся мероприятия по восстановлению уличного освещения. «Нам очень хотелось бы привести в порядок все наши дороги, но на это требуется неподъемная сумма денег – около 300 млн рублей (в течение последних трех лет нам выделено около 50 млн), поэтому, к сожалению, исходя из финансовых возможностей, приходится решать наиболее острые вопросы дорожной отрасли», – рассказал глава госадминистрации.

Давно поднимают грушковчане вопрос водообеспечения села, особенно его горной части. Прозвучал он и в этот раз. «Мы знаем об этой проблеме, знают о ней и в  республике. К сожалению, решить все и сразу невозможно. Есть установка о выделении средств на эти цели из Фонда капвложений на 2021 год. Вселяет надежду тот факт, что у нас лучше заработала промышленность, таможня, увеличился ВВП, а это значит, что  больше денег поступит в Фонд капвложений, что позволит расширить его возможности в плане решения социальных проблем», – подчеркнул Владимир Бычков.

В ходе встречи также прозвучали вопросы, связанные с работой пассажирского транспорта, использованием местных карьеров и другие.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе