ГАЛИНА АНТЮФЕЕВА: «НАМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ»

Все вопросы, которые озвучил Президент ПМР Вадим Красносельский в своём бюджетном Послании, актуальны, так как волнуют каждого жителя Приднестровья. Так прокомментировала рекомендации главы государства органам власти к работе над бюджетом-2020 вице-спикер приднестровского парламента Галина Антюфеева.

«Послание – это основной документ, руководство к действию для всех органов государственной власти. Уверена, что все должны внести свой вклад для реализации намеченных задач. За каждым пунктом Послания главы государства стоят определённые люди, которые обязаны их реализовать. Мы – одна команда, и нам есть над чем работать, для того чтобы воплотить задуманное в жизнь», - цитирует Галину Антюфееву пресс-служба Верховного Совета.

Особо вице-спикер подчеркнула такой важный для работников бюджетной сферы момент как обеспечение жильём, отметив, что в этом направлении уже есть успехи.

«Продумано для этих целей использование жилого фонда, который не был достроен, создают кооперативы, предусматривается возможность предоставления долгосрочных кредитов.  Всё это активно работает по всей республике. Рассматривается также вопрос обеспечения жильём и молодых специалистов, и военнослужащих, которые сегодня несут службу по контракту. Иметь жильё для каждого человека – это очень важно», – отметила Галина Антюфеева.

Напомним, что в бюджетном Послании глава государства сообщил, что в Приднестровье разработана и уже реализуется программа «Завершение строительства недостроенных жилых объектов на долевом участии в Приднестровской Молдавской Республике на 2019-2021 годы». Программа нацелена на обеспечение доступности жилья. «К 2021 году будет введено в эксплуатацию 628 квартир в новом жилом фонде», – рассказал Вадим Красносельский.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе