Е.ШЕВЧУК: «СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ – ФУНДАМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕСНЫХ И ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ПРИДНЕСТРОВЬЕМ И АБХАЗИЕЙ»

29 сентября Президент Приднестровья Евгений Шевчук и Президент Абхазии Александр Анкваб подписали Совместное заявление, которым определили стратегию дальнейших взаимоотношений   между братскими республиками.  «Наше взаимодействие базируется на Договоре между Абхазией и Приднестровьем, которому уже 20 лет. В развитие этого Договора мы сегодня подписали заявление, которое является фундаментом для развития тесных и дружеских связей», – сообщил Президент Приднестровья по итогам встречи с Президентом Абхазии.

Евгений Шевчук также напомнил, что между ключевыми ведомствами братских республик заключены прямые соглашения о сотрудничестве. «В рамках нашего взаимодействия происходит обмен информацией о ситуации в государствах, о позитивных решениях, которые принимаются в направлении развития экономической и социальной сфер. Мы хотим, чтобы это взаимодействие перешло на новый качественный уровень», – подчеркнул Президент ПМР.

В свою очередь Президент Республики Абхазия Александр Анкваб назвал подписание Совместного заявления «подтверждением стремления Приднестровья и Абхазии быть всегда рядом друг с другом». «У нас отношения давние. Вы знаете, приднестровцы были в числе первых добровольцев, которые воевали в Абхазии. Многие из них, к сожалению,  погибли  здесь. Мы это помним и чтим. И уже после войны Приднестровье  нам также всегда помогало. И подписание Совместного заявления – это лишнее подтверждение тому, что отношения между республиками будут только укрепляться», – сказал в интервью журналистам Александр Анкваб. Президент Абхазии также сообщил, что в ходе встречи с Президентом Приднестровья состоялся обмен мнениями по ряду вопросов экономического характера. «Несмотря на расстояние, есть пути и формы нашего взаимодействия в сфере экономики», – заключил Президент Республики Абхазия.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе