ДОРОГИЕ ПРИДНЕСТРОВЦЫ!

От всей души поздравляю вас с 27-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики!

В этот день в 1990 году в Тирасполе состоялся II Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней, провозгласивший образование Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики. Это решение было судьбоносным для народа Приднестровья, который стал источником легитимности и строителем нашего государства. 2 сентября в памяти народной навсегда останется днем славы и торжества справедливости, днем гордости за республику и памяти о людях, ее создававших, защитивших свободу и независимость Приднестровья в 1992 году.

За 27 лет Приднестровская Молдавская Республика стала стабильным государством с развитой экономикой и социальной сферой. Вместе мы добились многого и продолжаем идти по пути международного признания, которое обязательно наступит.

Пройдя непростой путь борьбы и испытаний, мы смогли убедиться в той непреложной истине, что выбор, сделанный нашим народом в 90-е годы, был единственно правильным. На этом пути мы не были одиноки и всегда чувствовали руку помощи нашего великого и верного друга – России, которая и ныне является надежным гарантом мира и стабильности на берегах Днестра. Сегодня перед нами стоят важные задачи в области стабилизации повышения эффективности экономики, реформы государственного аппарата, модернизации социальной сферы, повышения благосостояния приднестровцев.

Нам многое предстоит сделать, но, я уверен, что вместе мы преодолеем все трудности и препятствия. Консолидация общества, его единство – вот главное условие достижения поставленных целей.

Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, согласия и мира, успехов во всех ваших начинаниях во имя процветания Приднестровской Молдавской Республики!

Президент В. Красносельский.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе