ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В КАМЕНКЕ ОТМЕТИЛИ ЯРКО И ПРАЗДНИЧНО

Несмотря на неутешительные прогнозы метеорологов, первая половина дня была в городе как по заказу солнечной. Поэтому детей в центральный городской парк пришло не просто много, а на удивление много для небольшого северного городка республики.

Тепло поздравил самых юных каменчан глава госадминистрации района и города Владимир Бычков: «Дорогие ребята, мы, взрослые, очень хотим, чтобы у вас было мирное и счастливое детство. Чтобы вы выросли и смогли реализовать свой потенциал на благо родной страны. И не просто хотим, но и делаем конкретные шаги в данном направлении, создавая необходимые условия для качественного осуществления в образовательных учреждениях учебно-воспитательного процесса. Огромная работа выполнена в школах и детских садах района и города в прошлом году в рамках Фонда капитальных вложений, большие планы на текущий и на 2020 годы…»

Свои поздравления ребятам адресовали профсоюзные лидеры Раиса Пчелова и Людмила Скорук. Грамоты вручены победителям и призерам республиканского конкурса рисунков «Охранять природу – значит охранять Родину».

В этот день главные герои праздника получили хорошую возможность  продемонстрировать свои творческие способности: в концертной программе приняли участие талантливые воспитанники городских детских садов и Каменского ДДЮТ, которых с пребольшим удовольствием щедро награждали аплодисментами и дети, и  взрослые.  Настоящей изюминкой мероприятия стали киношные пираты (ДДЮТ). Они очень умело привлекали буквально всех детей к участию в веселых соревнованиях и играх, проверяя их на сообразительность, а также на «прыгучесть, летучесть, ползучесть…»

В парке были организованы творческие и спортивные состязания, работала фотозона.

Благодаря содействию Правительства ПМР местные  ребятишки получили  в преддверии Дня защиты детей подарок: в городском парке, где до этого из муниципальных аттракционов работали только лодочки, появились  4 детских электромобиля, 6 веломашин и два батута, которые ребята в первый летний день  с большим удовольствием опробовали.  Не обошлось 1 июня и без традиционных бесплатных сладостей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе