АЛЕКСЕЙ ЦУРКАН: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ – ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА, НА КОТОРОЙ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ИНИЦИАТИВА И АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ МНЕНИЙ

Одна из основных целей первого Приднестровского международного экономического форума – предоставить открытую и широкую площадку, на которой приветствуется инициатива, альтернативность мнений, предложение новых и прогрессивных идей. Об этом на открытии ПМЭФ-2017 заявил председатель организационного комитета форума, заместитель председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан.

«На форуме сегодня присутствуют представители органов власти и управления, представители бизнеса, экспертного и научного сообщества, а также СМИ и общественные организации. Отрадно, что нас всех объединяет одно – это неравнодушие к судьбе Приднестровской Молдавской Республики. Учитывая ту насыщенную текущую экономическую повестку Приднестровья, те вызовы и угрозы, которые ставит перед нами время, мы постарались подготовить программу форума так, чтобы осветить основные аспекты экономической жизни нашего общества, которые требуют государственного решения», – сказал зампред Правительства.

По его словам, в рамках форума также будут предложены стратегические идеи органов власти Приднестровья, «которые в перспективе будут формализованы в законодательные инициативы либо иные проекты нормативного характера».

Председатель Верховного Совета Александр Щерба назвал сегодняшнее мероприятие эпохальным. «ПМЭФ – это в первую очередь обмен мнениями, достижениями и опытом. Мы заинтересованы в том, чтобы на этой площадке были озвучены достижения как приднестровского предпринимательского сообщества, так и предприятий Российской Федерации, стран СНГ, дальнего зарубежья. Успешные подходы в организации бизнеса, организации экономического развития отдельного предприятия могут быть взяты за основу и послужили бы развитию нашего государства», – отметил Александр Щерба.

По словам председателя Верховного Совета, хотя Приднестровье и находится в сложных экономических, социальных, политических условиях, но эти сложности служат дополнительным стимулом к развитию, к созиданию сильной экономики.

Александр Щерба также обратил внимание, что все возникающие экономические и социальные проблемы и трудности Приднестровью всегда помогала решать Российская Федерация.

«Россия – не просто наш стратегический партнер. В трудные времена и в условиях экономического развития всегда приходила к нам на помощь и предоставляла инвестиции в развитие сельского хозяйства, кредитовала малый бизнес, вкладывала средства в развитие социальной инфраструктуры», – подчеркнул спикер Верховного Совета.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе