АЛЕКСАНДР ЩЕРБА: НАС ПРИЗНАЮТ КАК ЧАСТЬ РУССКОГО МИРА

Россия поддерживает Приднестровье в сферах культуры, народного образования, в рамках реализации различных гуманитарных проектов. О культурном сотрудничестве с РФ говорил председатель Верховного Совета Александр Щерба во время заседания президиума парламента в среду, 8 ноября.

Спикер ВС рассказал об участии приднестровцев в XI ассамблее Русского мира, которая проходила в Нижнем Новгороде.

«На форум Русского мира собрались делегаты из 73 стран. Отдельной делегацией было представлено Приднестровье. Нас признают как часть Русского мира. Мы себя так и идентифицируем… Наши представители активно работали в различных секциях ассамблеи, говорили о складывающейся в Приднестровье ситуации. “Сверяя часы” с другими ее участниками, мы поняли, что мы не одиноки. Русский мир обширен, многогранен. В этой многогранности одну маленькую грань составляет многонациональный приднестровский народ, который имеет свой голос. В этой связи мы находим поддержку и фонда “Русский мир”, и России в целом в сферах культуры, народного образования, в рамках реализации различных гуманитарных проектов», – заключил спикер парламента Александр Щерба.        

Ассамблея Русского мира – ежегодно проводимая фондом «Русский мир» встреча соотечественников, живущих за рубежом, выдающихся ученых, политологов, деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка. Первая Ассамблея Русского мира, состоявшаяся 3 ноября 2007 года в интеллектуальном центре МГУ, одновременно стала началом работы фонда «Русский мир».

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе