АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД РЕМОНТНЫХ РАБОТ НА СОЦОБЪЕКТАХ КАМЕНСКОГО РАЙОНА В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ФОНДА КАПВЛОЖЕНИЙ

Премьер побывал в рашковском образовательном комплексе, где уже завершены работы по замене  кровли над спортивным и актовым залами. Наиболее масштабные ремонты запланированы в самой большой школе района – второй городской. Среди основных –  замена кровель на старом и новом здании, ремонт спортивного зала и пищеблока.  Большая часть запланированного уже выполнена. Решена самая острая проблема и в Каменском ДДЮТ – заменена кровля, удручающее состояние которой в буквальном смысле способствовало разрушению здания. Напомним, что в прошлом году здесь на средства местного бюджета осуществлен капитальный ремонт системы отопления. Также премьер посетил два городских детсада. В одном из них (детский сад № 5) завершают ремонт кровли, в другом (детский сад № 7) –  решают острую и застарелую проблему с канализационной системой.  Не обошел глава Правительства своим вниманием и единственный в районе Центр развития ребенка.  Ремонтные работы  по замене кровли трех корпусов здесь уже завершены.

Как отмечалось, за счет сэкономленных средств на объектах планируют осуществить некоторые дополнительные ремонты, необходимость в которых выявилась в ходе основных работ. В частности,  в Рашково – это замена кровли галереи, в седьмом детском саду – замена дверей и окон (помощь оказывает также местный бюджет), во второй городской школе – капитальный ремонт гардеробной, внутренние ремонтные работы в  столовой (материалы выделила госадминистрация). В результате экономии запланированы некоторые дополнительные работы в детском саду  № 5 и в ЦРР.  Однако есть вопросы, в решении которых руководители учреждений попросили помощи у премьера.  Скажем, в Центре развития ребенка –  это ремонт и оснащение новым оборудованием пищеблока, обеспечение мебелью. Как отметил премьер, руководство республики будет уделять внимание образовательным учреждениям и в дальнейшем. Работы начаты с решения  особо острых, критических вопросов. «Дальше мы будем продолжать. Это не значит, что мы из этого садика вышли и забыли о нем. Что касается пищеблока, асфальтирования территории, мебели, – эти проблемы будут решены в среднесрочной перспективе. Это вопрос 1-2 лет. Тут важно не принимать половинчатые решения: если мы в садик зашли, мы его делаем до конца. Понятно, что  не перестраиваем, но все основные моменты учитываем », – подчеркнул Александр Мартынов, находясь в ЦРР.

В ДДЮТ среди острых – проблема замены окон и дверей, второй городской школе необходима автономная котельная (температурный режим в зимний период не соответствует норме во всех классах).

Всего в Программу Фонда капвложений на нынешний год вошло 10 соцобъектов Каменского района. Самый крупный из оставшихся – Каменская детская художественная школа. Как отметил глава госадминистрации района и города Владимир Бычков, работы здесь начнутся в ближайшее время. Предстоит отремонтировать кровлю,  фасад, усилить стены, перенести сети наружной канализации, заасфальтировать внутренний двор, осуществить ремонт в пяти  помещениях.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе